• retail7 - Globus Deutsch

» retail7 Home » Support » Kasse » Was sind Artikel Identifikationen in der Kasse?

Was sind Artikel Identifikationen in der Kasse?

Barcodes Scanner Strichcodes

2021-03-08 - Jena
1 Minuten zu lesen.

Artikel-Identifikationen entsprechen den Barcode Typen, die in Deinem retail7 Kassensystem erlaubt sind. Barcodes kannst Du bei der zuständigen Behörde beantragen oder Du benutzt die Codes weiterhin, die Du bereits besitzt. Beachte dabei, dass die Typen für verschiedene Artikel zu verwenden sind, wie beispielsweise Obst oder Schreibwaren.

Die Artikel Ident kann in folgenden Formaten sein:

• EAN (European Article Number)
  • GTIN (Global Trade Item Number)
  • PLU (price look-up code)
  • SKU (Stock Keeping Unit)

Du möchtest einen Artikel Identifikator hinzufügen? Das geht ganz einfach.

1 ÖffneStammdaten → Artikel → Artikelidentifikation.

2 Klicke auf Hinzufügen.

3 Füge Deine gewünschten Namen ein.

HINWEIS: Mit Hilfe des Namen kann die ID über die Suchfunktion aus der Liste herausgefiltert werden. Dabei ist es wichtig, dass jeder Name nur einmal vergeben wird. Ansonsten könnte das zu Verwechslungen führen.

4 Klicke auf Speichern.

Deine neue Artikel ID wird jetzt in der Liste angezeigt. Klicke auf Aktualisieren, damit sie ganz oben in der Übersicht angezeigt wird. Hierbei gilt zu beachten, dass nur das neuste Element nach dem Aktualisieren in der Liste ganz oben angezeigt wird.

Du kannst die Artikel-Identifikatoren jederzeit bearbeiten, löschen oder kopieren. Du kannst sie auch über den jeweiligen Button importieren und downloaden.