• retail7 - Globus Deutsch

» retail7 Home » Support » Kasse » Erklärung der Benutzermenüpunkte in der retail7-App

Erklärung der Benutzermenüpunkte in der retail7-App

Kassen-Größe Konfiguration

2021-03-18 - Jena
2 Minuten zu lesen.

In unserer retail7-App kannst Du über das Symbol mit den drei Strichen das Benutzermenü ausklappen. Dort gibt es verschiedene Menüpunkte, die wir Dir hier genau erklären.

Verkaufen

Mit dem Verkaufen-Button kannst Du jederzeit wieder auf Deinen Kassenbildschirm zugreifen und eine Transaktion ausführen.

Letzte Transaktionen

Unter Letzte Transaktionen erhältst Du eine Übersicht zu allen Transaktionen am Tag. Dazu gehören Datum/Zeit, Nummer, Name und Betrag.

Einstellungen

Unter Einstellungen öffnet sich ein weiteres Menü mit folgenden Punkten:

• Drucker

• Kundendisplays

• Zahlungsterminals

• Bildschirm

Unter Drucker kannst Du einen Drucker hinzufügen, bestehende Daten der angeschlossenen Drucker bearbeiten und Drucker löschen. Zum Hinzufügen benötigst Du Name, Typ, IP-Adresse und Anwendungsfall. Außerdem kannst Du den Drucker direkt der Kasse zuordnen.

Unter Kundendisplays kannst Du Kundendisplays mit dem Verbindungscode hinzufügen. Außerdem kannst Du bestehende Kundendisplays löschen.

Unter Zahlungsterminals kannst Du Dein Zahlungsterminal der Kasse hinzufügen, bestehende Daten der angeschlossenen Zahlungsterminals bearbeiten und Terminals löschen. Zum Hinzufügen benötigst Du Name, IP-Adresse und Typ. Außerdem kannst Du das Zahlungsterminal der Kasse zuordnen.

Unter Bildschirm kannst Du folgende Bildschirmeigenschaften bearbeiten:

1 Skalierungslevel

2 Bildschirmgröße

Größe S (Smartphones), Große M (Tablets) und Größe L (Monitore von Laptops etc.)

3 Orientierung

Hochformat und Querformat

Status Informationen

Hier findest Du folgende Informationen zu Deiner Kasse:

Unter Anwendung:

• Angemeldeter Benutzer
  • Client Version
  • Erstellungsdatum/Zeit
  • Erstellungsversion
  • Anwendungsinstallation
  • Konfiguriertes Backend
  • Datum/Uhrzeit der letzten Datenbanksynchronisation
  • App ID
  • Gerätename
  • Lizenzablauf
  • Geräte ID
  • Anwendungsname
  • Anwendung

Unter Verbindung:

• IP Adressen
  • Verbindungsstatus
  • Letzte App Aktualisierung
  • App Betriebszeit

Dann gibt es noch die Punkte Drucker und Wartung. Unter Wartung kannst Du die Applikation im Notfall zurücksetzen.

Management Konsole

Hier gelangst Du direkt in den Login-Screen Deiner Management Konsole. Hier kannst Dein Kassensystem verwalten.

Hilfe

Unter dem Punkt Hilfe gelangst Du direkt zum FAQ auf unserer Webseite retail7.io.

Support

Hier kannst Du direkt eine Nachricht an den Support schreiben und verschicken.

Impressum

Unter dem Punkt Impressum wirst Du direkt zum Impressum auf unserer Webseite retail7.io weitergeleitet.

Außerdem kannst Du Dich über das Benutzermenü von der Kasse abmelden.