• retail7 - Globus Deutsch

» retail7 Home » Support » Hardware » Anleitung zur Druckereinrichtung TM-M30

Anleitung zur Druckereinrichtung TM-M30

TM-30 tm30 epsontm30

2020-08-14 - Jena
4 Minuten zu lesen.

Dein neuer Epson (TM-m30) Bondrucker ist endlich da? Dann lass uns gemeinsam Deinen neuen Drucker einrichten! Dafür musst Du Deinen neuen Drucker zuerst ins Netzwerk einbinden.

Diese Anleitung erklärt Dir ganz genau, wie Du Dein Netzwerk dafür einstellen musst und wie Du die Bedienoberfläche des Bondruckers einrichten kannst. Wenn Du die Anleitung befolgst, kannst Du Deinen Epson-Bondrucker ohne Probleme an Dein Kassensystem anschließen.

Was brauchst Du?

Leg zuerst die Bonrolle in den Bondrucker ein. Dafür öffnest Du die Abdeckung, indem Du den großen Knopf in der Rille der Oberseite betätigst. Dadurch öffnet sich die Klappe. Lege dann die Rolle so ein, dass das Papier von der unteren Seite abgerollt wird. Das erste Blatt lässt Du ein Stück aus dem Drucker heraushängen. So kann das Papier automatisch abgeschnitten werden, wenn der Drucker aktiv ist.

• Dein Tablet, Handy oder PC zur Einrichtung

• Einen WLAN-Adapter für Deinen Bondrucker, den Du an der unteren Seite des Druckers anbringen solltest

Wie kannst Du die Netzwerkeinstellungen Deines Bondruckers zurücksetzen?

Um das Menü Deines Bondruckers bedienen zu können, benötigst Du Informationen, die Dir das Gerät per Knopfdruck liefern kann. Dazu musst Du in den folgenden Schritten nur den Knopf mit dem Pfeil nach oben betätigen. Dieser steht für die Funktion Papiervorschub. Mit dieser Taste bedienst Du das Menü Deines Epson TM-m30 Bondruckers.

1. Um Deine Geräteinformationen zu erhalten, schalte den Drucker zuerst aus. Drücke dann zeitgleich die Taste mit dem Pfeil und die Taste zum Starten des Bondruckers. Wenn Du beide Tasten loslässt, kannst Du die Geräteinformationen erhalten.

2. Du kannst das Menü ganz einfach aufrufen, indem Du die Taste mit dem Pfeil zwei Sekunden lang festhältst. Dann wird das Gerätemenü für Dich ausgedruckt.

3. Auf dem Zettel findest Du unter dem fünften Punkt das Interface Setup. Um die Informationen zu diesem Setup zu bekommen, musst Du also fünfmal kurz die Taste betätigen und einmal lang. Genauso kannst Du es auch bei den anderen Punkten machen.

4. Unter dem ersten Punkt steht dann Wi-Fi & Ethernet Setup. In diesem Fall musst Du die Taste mit Pfeil einmal kurz und einmal lang drücken, da es unter Punkt 1 ist.

5. Danach bekommst Du einen kleinen Zettel mit den Menüpunkten zum Wi-Fi & Ethernet Setup. Unter Punkt 2 steht SimpleAP. Also zweimal kurz und einmal lang auf die Taste mit dem Pfeil drücken.

6. Dann erhälst Du Deine SSID und Deine Passphrase auf dem folgenden Zettel.

Wie verbindest Du Deinen Epson TM-m30 Bondrucker mit Deinem Kassengerät?

Du musst nun einfach nur in Deinem Netzwerk (in der unteren Leiste im Computer oder Tablet) Deinen Bondrucker suchen und Dich mit ihm verbinden. Dafür brauchst Du das dazugehörige Passwort von Deinem letzten Ausdruck SimpleAP Start.

Wie kannst Du die Netzwerkeinstellungen Deines Epson TM-m30 Bondruckers bearbeiten?

1. Dafür musst Du zuerst den Internet-Browser Deiner Wahl öffnen (z.B. Internet-Explorer, Firefox oder Chrome).

2. Gib dann https:// und Deine IP Adresse vom SimpleAP Start Zettel ein. Ohne Leerzeichen oder andere Zeichen. Achte aber auf die Punkte in der IP-Adresse. Sollte sich die Verbindung als nicht sicher herausstellen, kannst Du trotzdem auf die Seite gelangen. Dafür musst Du entweder auf Details oder Erweitert drücken. Dort kannst Du entweder Trotzdem fortfahren oder Diese unsichere Website aufrufen auswählen.

3. Auf der Seite meldest Du Dich dann mit den folgenden Daten an: Name epson, Passwort epson.

4. Auf der folgenden Seite kannst Du dann zu Konfiguration gehen und unter dem Punkt Network die Option Wireless wählen. Damit wird Dein Netzwerk dann auf Funkkontakt umgestellt. Damit das möglich ist, musst du auf der folgenden Seite noch einige Daten eingeben.

5. Unter SSID trägst Du einfach den Namen Deines Netzwerks ein, bei Encryption Type wählst Du WPA-PSK (AES) aus und bei WPA Pre-Shared Key benötigst Du das Passwort für Dein eigenes Netzwerk.

6. Drücke dann auf Senden und schon sind die Daten gespeichert.

7. Nun musst Du nur noch im nächsten Fenster auf Reset drücken und schon ist Dein Epson TM-m30 Bondrucker an Dein WLAN-Netzwerk angebunden. Nun kann die Kasse die Informationen ganz einfach über Deine IP-Adresse zwischen den Geräten übertragen.

Wie Du das Gerät in Deinem Kassensystem freischalten kannst, erfährst Du in unserem Artikel "Bondrucker mit der Kasse verbinden".

Viel Spaß mit Deinem Epson TM-m30!