• retail7 - Globus Deutsch

» retail7 Home » Support » Ersteinrichtung » Wie lade ich eine App herunter?

Wie lade ich eine App herunter?

Download der App Installation retail7

2020-09-03 - Jena
5 Minuten zu lesen.

iOS

Deine Apple-ID

Für den Download auf Deinem Apple-Handy benötigst Du zuerst eine Apple-ID. Du erstellst Dir also ein Konto, das Du mit jedem Apple-Gerät nutzen kannst, das Dich identifiziert und mit dem Du auch verschiedene Zahlungsdienstleister verbinden kannst. Wenn Du testen möchtest, ob Du bereits eine Apple-ID besitzt, gebe Deinen Namen und Deine E-Mail Adresse hier ein: https://iforgot.apple.com/

ID bei der Einrichtung erstellen:

Auf Deinem iPhone kannst Du die Apple-ID entweder bei der Einrichtung erstellen oder im App Store. Wenn Du Dein Handy gerade einrichtest, wähle Passwort vergessen oder noch keine Apple-ID und anschließend Gratis Apple-ID erstellen. Gib dann Dein Geburtstag und Deinen Namen ein. Klicke auf weiter. Als Letztes wählst Du noch zwischen Aktuelle E-Mail Adresse und Gratis-E-Mail von iCloud.

ID im Store erstellen:

Wenn Du Deine ID im Store erstellen willst, öffne zuerst den App-Store und klicke dort auf Dein Profilbild. Dort wählst Du dann Neue Apple-ID erstellen. Eventuell musst Du Dich vorher von der iCloud abmelden, um diese Funktion zu nutzen. Gib anschließend Deine E-Mail Adresse und Dein Passwort ein. Wähle dann Deine Region aus und Deine Zahlungsmethode.

Die hier angegebene E-Mail Adresse ist Deine neue Apple-ID. Akzeptiere die Geschäftsbedingungen und klicke auf weiter. Anschließend kannst Du noch Kredit- oder Rechnungsdaten eingeben, wenn Du das möchtest. Bis Du etwas kaufst, wird Dir nichts in Rechnung gestellt werden. Im Anschluss erhältst Du eine Mail von Apple, in der beschrieben wird, wie Du Deine E-Mail Adresse bestätigst.

Download der App

1. Melde Dich anschließend mit Deiner Apple-ID im App Store an.

2. Wenn Du nun durch den App-Store scrollst und eine App mit einem Download-Symbol daneben siehst, bedeutet das, dass Du diese App bereits gekauft oder geladen hast. Du kannst diese App dann auf jedem Gerät erneut herunterladen, wenn Du mit derselben Apple-ID angemeldet bist.

3. Wenn Du die retail7 App zum ersten Mal kaufen möchtest, suche in der Suchleiste oben nach retail7.

4. Wähle dann unsere App aus, sobald sie gefunden wurde. Tippe dann auf den Preis oder auf Laden. (Wenn Du noch nicht mit Deiner Apple-ID angemeldet bist, kannst Du Dich dann anmelden.)

5. Nachdem die App vollständig geladen wurde, kannst Du sie beliebig auf Deinem Handy-Bildschirm platzieren. Die App sollte sich von selbst aktualisieren.

Viel Spaß mit retail7!

macOS

Deine Apple-ID

Für den Download auf Deinem Mac benötigst Du zuerst eine Apple-ID. Du erstellst Dir also ein Konto, das Du mit jedem Apple-Gerät nutzen kannst, das Dich identifiziert und mit dem Du auch verschiedene Zahlungsdienstleister verbinden kannst. Wenn Du testen möchtest, ob Du bereits eine Apple-ID besitzt, gebe Deinen Namen und Deine E-Mail Adresse hier ein: https://iforgot.apple.com/

Wenn Du noch keine Apple-ID besitzt:

1. Öffne Deinen App-Store.

2. Dort klickst Du auf Anmelden und anschließend auf Apple-ID erstellen. (Eventuell musst Du Dich dafür von der iCloud abmelden.)

3. Akzeptiere die Nutzungsbedingungen und fülle das folgende Formular aus. Die E-Mail Adresse, mit der Du Dich anmeldest ist, dann Deine Apple-ID.

4. Klicke anschließend auf Fortfahren und gib Deine Kreditkarten- und Rechnungsdaten ein. HINWEIS: Bis Du etwas kaufst, wird Dir nichts in Rechnung gestellt werden.

5. Öffne dann die Bestätigungsmail von Apple in Deinem Postfach und bestätige Deine E-Mail Adresse.

Download der App

1. Logge Dich nun mit Deiner Apple-ID ein und öffne den App-Store.

2. Gib in der Suchleiste oben retail7 ein und klicke auf die App.

3. Klicke auf den Preis oder auf Laden und schon startet der Download. (Wenn Du noch nicht mit Deiner Apple-ID angemeldet bist, kannst Du Dich dann anmelden.)

4. Anschließend findest Du die App in Deinem Launchpad. Die App aktualisiert sich regelmäßig.

Viel Spaß mit retail7!

Android

Google-Konto erstellen

Um eine App herunterzuladen, benötigst Du zunächst ein Google-Konto.

1. Klicke dafür auf diesen Link:

https://accounts.google.com/

2. Gib dort zuerst Deinen Namen ein.

3. Anschließend kannst Du im Feld Nutzername Deinen gewünschten Nutzernamen eingeben und wählst ein Passwort aus. Oder Du wählst Stattdessen meine aktuelle E-Mail Adresse verwenden und gibst diese ein.

4. Anschließend klicke auf Weiter. Wenn Du ein neues Konto erstellt hast, bekommst Du nun eine SMS mit einem Bestätigungscode.

5. Den Code gibst Du ein und drückst auf Bestätigen. HINWEIS: Wenn Du Deine aktuelle E-Mail Adresse verwendet hast, bekommst Du den Code per Mail.

Download der App

1. Logge Dich zuerst in Dein Google-Konto ein und öffne den Google Play Store.

2. Dort gibst Du in der Suchleiste oben retail7 ein.

3. Wähle dann unsere App aus und klicke auf Installieren bzw. auf den Preis.

4. Im Anschluss wird die App heruntergeladen. Die App aktualisiert sich automatisch.

Viel Spaß mit retail7!

Windows 10

Windows-Konto erstellen

Wenn Du auf Deinem Windows PC die Kassenapp installieren willst, musst Du zuerst ein Windows-Konto erstellen. Das kannst Du hier tun: https://account.microsoft.com/

Download der App

Um die App auf Deinem Windows PC zu installieren:

1. Öffne Dein Startmenü und wähle dort den Microsoft-Store aus.

2. Gehe dann zu der Registrierkarte Apps und suche dort nach retail7.

3. Drücke dann auf Abrufen und anschließend wird die App heruntergeladen.

Linux:

Unser System ist für Linux Standard x64 und Linux RaspberryPi (ArmV7) verfügbar.

Lade die App einfach herunter und mach dann im Downloadordner einen Rechtsklick auf die Datei.

Gehe dann auf Eigenschaften → Berechtigungen → Ausführbar. Dann musst Du die Datei als Programm markieren.

Anschließend kannst Du das Kassensystem mit einem Doppelklick öffnen.

Viel Spaß mit retail7!