» retail7 Home » Support » Ersteinrichtung » Wie kann ich Geräte überschreiben und zurücksetzen?

Wie kann ich Geräte überschreiben und zurücksetzen?

Lizenzen Kassengeräte Neue Kasse einrichten

Mit der ersten Installation Deines retail7-Kassensystems, erwirbst Du in der Regel eine Lizenz für Deine Kasse. Es gibt auch Lizenzen für Kundendisplays und Bestandsverwaltungsapps. Weitere Informationen zu unseren Lizenzen findest Du hier.

Mit Deiner ersten Kassen-Lizenz kannst Du das Kassensystem dann für ein Gerät nutzen. Für jedes weitere Gerät musst Du eine neue Lizenz erwerben, wenn Du Deine erste Kasse weiterhin nutzen willst.

Wie überschreibe ich ein Gerät?

Wenn Du die retail7-Kassenapp auf demselben Gerät nochmal neu installierst, kannst Du das Gerät überschreiben. Außerdem verschwinden alle Daten aus Deiner ersten Kasse, wenn Du dieselbe Lizenz für ein weiteres Gerät nutzt. Auch dann wird Deine alte Kasse überschrieben.

Natürlich verschwinde Deine Artikellisten, Rabatte und weitere Daten aus der Management Konsole dabei nicht. Nur die App wird überschrieben. Du kannst also einen anderen Kassenmodus und ein anderes Design wählen. Die Artikel sollten dadurch das Du Dich mit denselben Anmeldedaten anmeldest, dann wieder in der Kasse sein.

Was kann ich tun, wenn mein Gerät überschrieben wurde?

Wenn Du ein Gerät überschrieben hast, hast Du zwei Möglichkeiten, um das Gerät dann trotzdem wieder als Kassengerät zu nutzen:

1 Du kaufst Dir eine zweite Lizenz für eine Kasse, installierst die App erneut auf dem Gerät und meldest Dich dann an. Jetzt kannst Du Deine zweite Lizenz für dieses Gerät nutzen.

2 Du überschreibst erneut das Gerät. Deinstalliere die App dafür zuerst von dem Gerät. Wenn Du die App wieder neu installierst, kannst Du das Gerät wieder überschreiben. Dann ist allerdings die Kasse davor zurückgesetzt. Du kannst mit einer Lizenz immer nur ein Gerät benutzen.

Was kann ich tun, wenn ich den Kassenmodus oder das Design ändern möchte? Muss ich dann das Gerät überschreiben?

Nein. Wenn Du das Design oder die Benutzeroberfläche ändern willst, kannst Du die Kasse einfach zurücksetzen. Die Funktion findest Du im Menü in der App unter Status InformationenWartungZurücksetzen. Danach kannst Du die App einfach neu einrichten.