• retail7 - Globus Deutsch

» retail7 Home » Support » Ersteinrichtung » Wie kann ich Artikel einer Kasse zuweisen?

Wie kann ich Artikel einer Kasse zuweisen?

Mehrere Kassen Verschiedene Artikel Geschäft aufteilen

2020-09-07 - Jena
3 Minuten zu lesen.

Du willst eine zweite Kasse mit einem anderen Angebot erstellen? Dann lade die App zuerst auf dem neuen Gerät herunter und schon kann es los gehen:

1. Melde Dich hierfür zunächst mit Deiner E-Mail Adresse an, mit der Du Dich auch auf der anderen Kasse angemeldet hast.

2. Erstelle Dir eine neue Kasse.

3. Wähle den gewünschten Typ Deines Clients, Dein Template und das ein Theme.

4. Erstelle nun eine neue Filiale mit der gleichen Adresse, die Du bei Deiner ersten Kasse angegeben hast.

5. Außerdem kannst Du bei Bedarf einen Drucker konfigurieren.

6. Gib Deinem Gerät einen Namen.

7. Drücke dann auf Abschließen. Jetzt wird Deine Kasse für Dich eingerichtet. Im nächsten Feld meldest Du Dich wieder mit deinen normalen Anmeldedaten an.

8. Jetzt öffnest Du in Deiner neuen Kasse die Management Konsole.

9. Gib auch hier wieder Deine normalen Anmelde-Daten ein.

10. Danach öffnest Du das Menü.

11. Gehe hier auf Stammdaten, auf Artikel und dann auf Artikelliste.

12. Um einen neuen Artikel für Deine neue Kasse zu erstellen, gehe auf hinzufügen.

13. Gib bei den Basisdaten den Artikeltyp an und gib Deinem Artikel einen Namen. Darunter kannst Du den Preis und die Steuergruppe auswählen.

Zudem kannst Du Deinen Artikel einer Artikelgruppe zuordnen. Bei Artikel Menüs kannst Du den Artikel einem bereits bestehenden Artikelmenü zuordnen. Darunter kannst Du noch ein Bild und einen Verwendungstyp angeben. Wenn Du damit fertig bist, gehe auf speichern.

14. Wenn Du ein neues Artikelmenü anlegen möchtest, gehe zunächst wieder ins Menü und drücke dort einmal auf zurück.

15. Gehe dort auf Artikelmenüs.  (Unter Stammdaten)

16. Drücke nun auf hinzufügen.

17. Gib Deinem Artikelmenü zunächst einen Namen. Bei Hauptbuttons kannst Du die Hauptbutton Farbe und die Schriftfarbe vom Button bestimmen.

18. Bei Artikelbuttons kannst Du Deinen Buttons ebenfalls eine Farbe geben und die Schriftfarbe bestimmen.

19. Bei Typ kannst Du zwischen Text, Bild, und Text und Bild wählen.

20. Unter Button hinzufügen kannst Du in dem Feld, welches sich dann öffnet, Deinen zuvor angelegten neuen Artikel bei Artikelnummer suchen und hinzufügen. Nun kannst Du speichern.

21. Um das neue Artikelmenü mit den jeweiligen Artikeln Deiner neuen Kasse hinzuzufügen, gehst Du zunächst wieder ins Menü.

22. Gehe dort wieder auf zurück.

23. Jetzt wählst Du Systemeinstellung und gehst dort auf Mehr Einstellungen.

24. Wähle nun Artikelmenü.

25. Jetzt siehst Du rechts das Strukturdiagramm. Klappe es auf, bis Du beide Kassen sehen kannst.

26. Gehe jetzt auf die Kasse, in der Du das Artikelmenü ändern möchtest.

27. Wähle dann links bei Artikelmenüs Deine gewünschten Artikelmenü aus.

28. Nun kannst Du den Vorgang abspeichern.

29. Gehe jetzt zurück in Deine Kasse. Nun siehst Du, dass nur noch das Artikelmenü vorhanden ist, was Du vorher in der Management Konsole hinzugefügt hast.