• retail7 - Globus Deutsch

» retail7 Home » Support » Ersteinrichtung » Wie kann ich den Mehrwertsteuersatz verändern?

Wie kann ich den Mehrwertsteuersatz verändern?

Mehrwertsteuersenkung Steuersenkung Steueränderung

2020-07-29 - Jena
2 Minuten zu lesen.

1. Öffne Deine Kassen App und logge Dich über das Menü in Deine Management Konsole ein. Wähle im Menü den Punkt System-Einstellungen aus.

2. Wähle unter Steuern den Punkt Steuergruppen aus. Öffne Deine Steuergruppe oder erstelle eine neue Steuergruppe.

3. Gehe auf Steuergruppen-Regel. Füge dann eine neue Gruppenregel hinzu.

4. Gib in der Gruppe eine neue ID an.

5. Gib eine Sequenznummer ein und wähle bei Steuerbehörde Dein Land aus. Gib dann weiter unten den genauen Zeitraum an. Dazu gehören Datum und Uhrzeit.

HINWEIS: Der Zeitraum kann jederzeit geändert werden, auch innerhalb des Zeitraums.

Außerdem musst Du eingeben, wie viel Prozent besteuert werden kann.

6. Gehe auf Steuerrate-Regel und füge die neue Regel hinzu. Gib dafür eine Sequenznummer ein und gib unten den neuen Mehrwertsteuersatz ein. Du wählst am besten Prozent und gibst dann den Mehrwertsteuersatzwert ein.

7. Speicher im Anschluss drei Mal. Einmal in der Steuerrate-Regel, dann die Steuergruppe und danach ein letztes Mal in der Management Konsole.

HINWEIS: Logge Dich danach neu in der App ein. Damit kannst Du die neuen Daten abspeichern und umsetzen. Die Steuergruppe wird automatisch nach dem Ende des Zeitraums zurückgesetzt.

Du kannst den Mehrwertsteuersatz in der Management Konsole unter Berichte → Transaktionen und dort in der jeweiligen Transaktion unter dem Punkt Steuern den gegeben Steuersatz einsehen und jederzeit überprüfen, ob Deine Änderungen vom System registriert wurden.