• retail7 - Globus Deutsch

» retail7 Home » Support » Ersteinrichtung » Welche Daten findest Du in Deinem Account und welche Lizenzen gibt es?

Welche Daten findest Du in Deinem Account und welche Lizenzen gibt es?

Kassen-Lizenz Kundendisplay-Lizenz Bestandsverwaltung-Lizenz Vertragsdaten

2021-03-25 - Jena
3 Minuten zu lesen.

Das Menü Mein Account kannst Du in der Management Konsole über das Benutzermenü oder über das Menü → Zugriffsrechte → Mein Account erreichen. Hier erhältst Du alle relevanten Informationen, die sich auf Deinen retail7 Account beziehen.

Meine Daten

In diesem Bereich erhälst Du Informationen über Deine Kontaktinformationen und kannst Deine Zahlungsoption hinzufügen. Nachdem Du Dich das erste Mal bei retail7 angemeldet hast, wirst Du aufgefordert Deine Zahlungsdaten zu hinterlegen. Dies ist besonders wichtig, da Du ansonsten nicht den voll Leistungsumfang Deiner retail7 Kassensoftware nutzen kannst.

Kontaktinformationen

Die Firmen ID vergibt das retail7 System, mit Hilfe dieser ID können wir Dein System eindeutig zuordnen. Zusätzlich siehst Du deine Kontaktdaten und E-Mail Adressen, die Du in das Registrierungsformular eingetragen hast.

Im Abschnitt Weiteres erhälst Du die Informationen über Umsatzsteuer-ID, Umsatzsteueridentifikationsnummer und das Newsletterabonement.

Zahlungsoption

1. Klicke auf eine Zahlungsoption hinzufügen.

2. Wähle aus der Liste Deine gewünschte Zahlungsmethode aus und gib Deinen Namen ein.

3. Gib Deine Zahlungsdaten ein und klicke auf Speichern.

Die Zahlungsdaten gibst Du erstmalig nach dem ersten Einloggen in der Management Konsole an. Daher musst Du dieses Menü nur erneut öffnen, wenn sich Deine Zahlungsdaten geändert haben. Achte darauf, dass Deine Zahlungsdaten immer auf dem aktuellsten Stand sind, damit wir den Rechnungsbetrag abbuchen können.

Meine Rechnungen

In diesem Bereich siehst Du alle Rechnungen, die in Verbindung mit retail7 stehen. Zusätzlich kannst Du die Anzeige aktualisieren und mit der Management-Konsole synchronisieren. Deine Rechnungen werden im PDF Format generiert und können von Dir heruntergeladen sowie anschließend ausgedruckt werden.

Meine Verträge

Hier siehst Du alle Verträge die Du mit retail7 geschlossen hast. Dazu gehören Erstellungsdatum, Vertragsnummer, Nettosumme, Download des Vertrages und die Beendigung des Vertrages.

Über die Download Funktion erhälst Du die Rechnung im PDF Format. Wenn Du den Vertrag beendest, musst Du vorab noch eine Abfrage bestätigen, dass Du den Vertrag wirklich kündigen willst. Diese Abfrage erscheint aus Sicherheitsgründen, damit Du nicht aus Versehen Deinen Vertrag kündigst.

Meine Lizenzen

Für jeden Vertrag kann eine Lizenz ausgewählt werden. Es gilt zu beachten, dass eine Lizenz nur für ein Endgerät gültig ist. Demnach brauchst Du pro Kasse, Kundendisplay und Bestandsverwaltung eine retail7 Lizenz.

1. Klicke auf Füge weiter Lizenzen hinzu.

2. Wähle Dein Lizenzmodell aus.

3. Klicke auf Kostenpflichtig bestellen.

Der Preis für eine Kassenlizenz variiert je nachdem, welches Paket Du bei der Registrierung ausgewählt hast.

Ein Kundendisplay kostet monatlich 20 Euro.

Eine Bestandsverwaltungsapp kostet monatlich 10 Euro.

Außerdem gibt es ein spezielles Kassen Paket für 100 Kassen.