• retail7 - Globus Deutsch

» retail7 Home » Support » Ersteinrichtung » Unsere Bestandsverwaltungsapp

Unsere Bestandsverwaltungsapp

Bestand Lager Bestand App

2021-03-10 - Jena
3 Minuten zu lesen.

Im Kassensystem von retail7 kannst Du verschiedene Lizenzen nutzen, um eine Kasse, ein Kundendisplay oder auch eine Bestandsverwaltungsapp auf Deinem Gerät einzurichten. Die Bestandsverwaltungsapp kostet 10 Euro im Monat und muss mit einer eigenen Lizenz in der Management Konsole freigeschalten werden.

In der App hast Du die Funktionen, die Du sonst in der Kassen-App unter Bestandsverwaltung hast. Dort findest Du die Funktion Bestand hinzufügen, Bestand abschreiben, Bestand verschieben und Bestand zählen. Bevor Du den Bestand verwalten kannst, musst Du die Artikel in der Kasse anlegen. Wie das geht, erklären wir Dir im Bereich Artikel im FAQ.

Über dieses Menü hast Du einen Überblick über alle Funktionalitäten der retail7 App bezüglich der Bestandsverwaltung. Mit diesen Funktionen kannst Du den Bestand Deiner registrierten Artikel in Deinem retail7 Kassensystem konfigurieren. Zusätzlich ist der Bestand in Deiner Management Konsole unter Menü → Stammdaten → Bestandsverwaltung einzurichten.

Bestand hinzufügen

1 Wähle Bestand hinzufügen.

2 Gib die Artikelnummer oder den Artikelnamen an und wähle den Artikel aus der Liste aus.

HINWEIS: Falls kein Artikel in der Liste erscheint, ist dieser für die Bestandsverwaltung nicht freigeschalten. Dazu musst Du den jeweiligen Artikel in der Management Konsole konfigurieren.

3 Definiere den Bestand.

4 Klicke auf Hinzufügen.

Bestand abschreiben

Bezüglich der Abschreibung Deines Bestandes solltest Du Dich von Deinem Steuerberater informieren lassen. Der Bestand ist nur unter einigen Bedingungen verfügbar, wie z.B. das es bewegliche Güter sind. Nutze diese Funktion deshalb mit großer Sorgfalt.

1 Wähle Bestand abschreiben.

2 Gib die Artikelnummer oder den Artikelnamen ein und wähle den Artikel aus der Liste aus.

HINWEIS: Falls kein Artikel in der Liste erscheint, ist dieser für die Bestandsverwaltung nicht freigeschalten. Dazu musst Du den jeweiligen Artikel in der Management Konsole konfigurieren.

3 Definiere den Bestand.

4 Klicke auf Hinzufügen.

Bestand verschieben

1 Wähle Bestand verschieben.

2 Gib die Artikelnummer oder den Artikelnamen ein und wähle den Artikel aus der Liste aus.

HINWEIS: Falls kein Artikel in der Liste erscheint, ist dieser für die Bestandsverwaltung nicht freigeschalten. Dazu musst Du den jeweiligen Artikel in der Management Konsole konfigurieren oder Du wählst den blauen Button mit dem Pfeil. Anschließend kannst Du Artikel auswählen, die Du verschieben willst.

3 Wähle Ansehen aus.

Bestand zählen

Mit Hilfe dieser Funktion kannst Du direkt in Deiner retail7 App Deine Bestand zählen. Somit hinterlegst Du einen digitalen Warenbestand und kannst diesen jederzeit aktualisieren. Über die Management Konsole hast Du einen Überblick über alle Bestandsangaben.

1 Wähle Bestand zählen.

2 Klicke auf Neuer Bestand und OK.

HINWEIS: Du kannst ebenfalls eine bereits existierende Bestandsangabe aus der Liste auswählen. Anschließend befolgst Du die angegeben Schritte der Anleitung.

3 Gib die Artikelnummer oder den Artikelnamen sowie wähle den Artikel aus der Liste aus.

HINWEIS: Falls kein Artikel in der Liste erscheint, ist dieser für die Bestandsverwaltung nicht freigeschalten. Dazu musst Du den jeweiligen Artikel in der Management Konsole konfigurieren.

4 Definiere den Bestand.

5 Klicke auf Hinzufügen.

Warum die Bestandsverwaltungsapp vor allem in Corona-Zeiten einen Vorteil für Dein Geschäft bringt, erfährst Du hier.