• retail7 - Globus Deutsch

» retail7 Home » Support » Bargeld verwalten » Zeit für den automatischen Kassenabschluss einstellen

Zeit für den automatischen Kassenabschluss einstellen

Z-Report Tagesabschluss

2021-02-17 - Jena
3 Minuten zu lesen.

In Deinem Geschäft gibt es feste Geschäftszeiten und damit auch einen festen Zeitpunkt, zu dem Deine Kasse einen Abschluss erstellen sollte. Nämlich zum Ende jedes Arbeitstages. Natürlich ist diese Uhrzeit je nach Branche und Lage komplett unterschiedlich.

Daher kannst Du bei uns ganz einfach den Zeitpunkt für die Erstellung des Z-Reports individuell einstellen. Wie das geht, erklären wir Dir jetzt.

HINWEIS: Du kannst Deinen Z-Report zusätzlich jederzeit manuell über unsere Bargeld-verwalten-Funktionen erstellen und ausdrucken. Weitere Informationen dazu findest Du unter Z-Report.

Automatischer Kassenabschluss

ACHTUNG: Im Strukturdiagramm ist automatisch die oberste Ebene (System) ausgewählt, somit gilt der Automatische Kassenabschluss für alle Kassen in Deinem Unternehmen. Weiter unten erfährst Du, wie Du separate Zeiten für verschiedene Kassen einstellen kannst.

1 Öffne das Menü → Systemeinstellungen→ Mehr Einstellungen

2 Wähle Automatischer Kassenabschluss unter dem Menü Zeitgesteuerte Kassenfunktion.

3 Setze den Haken, wenn ein Automatischer Kassenabschluss an den Kassen erfolgen soll.

4 Definiere den Zeitpunkt für den Automatischen Kassenabschluss.

HINWEIS: Die Uhrzeit wird in dem Format HH:MM (Stunden und Minuten) angegeben. H steht für Hour und heißt aus dem Englischen übersetzt Stunden. M kommt ebenfalls aus dem Englischen und steht für Minutes, was übersetzt Minuten heißt.

5 Klicke auf Speichern.

Automatischer Kassenabschluss einzelnen Kassen zuweisen

Fast alle Einstellungen bei retail7 kannst Du über eine Baumstruktur Deinem System zuweisen. Diese Struktur kannst Du nach Deinen Wünschen definieren. Dazu nutzt Du das Menü Meine Organisation

1 Öffne das Menü → Systemeinstellungen→ Mehr Einstellungen.

2 Wähle Automatischer Kassenabschluss unter dem Menü Zeitgesteuerte Kassenfunktion.

3 Klappe das Strukturdiagramm auf.

HINWEIS: Hier siehst Du alle angelegten Organisationseinheiten. Diese können unter Menü → Meine Organisation konfiguriert werden. Beachte dabei, dass die Einstellung für die Ebene und die dazugehörigen Unterebenen gilt.

4 Wähle die Ebene aus, der der Automatische Kassenabschluss zugewiesen werden sollen. Klappe das Diagramm einfach bis dahin auf.

HINWEIS: Alle Unterebenen sind dabei automatisch ausgewählt und somit wird auch hier der Automatische Kassenabschluss zugewiesen. Hier kannst Du beispielsweise eine Konfiguration Filiale 1 zuweisen, die aber für Filiale 2 nicht gelten soll.

5 Setze den Haken, wenn ein Automatischer Kassenabschluss an den Kassen erfolgen soll.

6 Definiere den Zeitpunkt für den Automatischen Kassenabschluss.

HINWEIS: Die Uhrzeit wird in dem Format HH:MM (Stunden und Minuten) angegeben. H steht für Hour und heißt aus dem Englischen übersetzt Stunden. M kommt ebenfalls aus dem Englischen und steht für Minutes, was übersetzt Minuten heißt.

7 Klicke auf Speichern.