» Support » Anwenderdokumentation » Epson TSE Upgrade-Kits

Epson TSE Upgrade-Kits

TSE-Modul montieren

Jetzt musst Du Dein TSE-Modul am Drucker anbringen. Dafür musst Du zuerst den Drucker vom Strom trennen.

Danach brauchst Du einen Schraubenzieher, um die Schraube über dem USB-Slot zu lösen.

Setze dann das Update-Kit in den USB-Slot ein und ziehe die Schraube wieder fest. Stecke dann die SD-Karte in den Slot des Upgrade-Kits. Es befindet sich ein kleines Symbol für die SD-Karte an der Stelle. Danach kannst Du den Drucker wieder einschalten.

Verbindung mit der retail7 App:

Jetzt geht es von der Hardware zur Software. Logge Dich also zuerst in Dein Kassensystem von retail7 ein.

Gehe ins Menü von da aus in die Management Konsole und dort auf Meine OrganisationOrganisationseinheiten und wählst dann Fiskal aus. Hier kannst Du alle wichtigen Daten von Deiner neuen TSE hinzufügen.

1 Gehe auf hinzufügen.

2 Wähle Deinen Store aus.

3 Wähle den Dienstleister aus. Beispielsweise Epson.

4 Gib dann einen Namen für die Fiskaleinheit ein.

5 Unter Geräteeinstellungen kannst Du dann die IP des Druckers eingeben.

HINWEIS: Die IP findest Du in den Geräteeinstellungen des Druckers. Drücke dafür zeitgleich die Taste mit dem Pfeil und die Taste zum Starten des Bondruckers. Wenn Du im Anschluss beide Tasten loslässt, erhältst Du die Geräteinformationen.

Anschließend öffnest Du in der Management Konsole unter Meine OrganisationOrganisationseinheitenGeräte.

6 Gehe auf Hinzufügen.

7 Wähle das Fiskalisierungsgerät.

HINWEIS: Hier sollte Deine TSE zur Auswahl stehen, sofern sie richtig verbunden ist.

8 Klicke auf speichern.

Wenn die Initialisierung dann abgeschlossen ist, kannst Du schon mit Deiner neuen TSE kassieren. Bei der nächsten Transaktion sollte sich auf dem unteren Teil des Kassenbons die Signatur der TSE befinden und die Einrichtung der TSE damit abgeschlossen sein. Wenn das nicht der Fall ist, musst Du Deine retail7 Kassen-App nochmal neu starten.

Sollte danach immer noch keine Signatur auf Deinem Kassenbon zu sehen sein, melde Dich unbedingt bei unserem 24/7 Support.