» Support » Anwenderdokumentation » 2.2 Hardware

2.2 Hardware

Die retail7 Kassensoftware kann mit Windows, Linux, macOS, iOS, Android genutzt werden. Hier können Scanner per Kabel an Desktop PC's oder per Bluetooth an mobile Geräte mit dem System verbunden werden. Außerdem können wir ausgewählte Payment Service Provider, die eine ZVT Schnittstelle besitzen, an das System anschließen. Zusätzlich bieten wir eine Auswahl an EPOS Druckern an, die mit dem Gesetz der TSE konform sind. TSE bedeutet Technische Sicherheitseinrichtung, die alle Kassiervorgänge lückenlos aufzeichnet.

Nachfolgend geben wir einige Hardware Beispiele an, die die Systemanforderungen von retail7 erfüllen.

2.2.1 Desktop

Mit einem Desktop PC bist Du an einen Standort gebunden. So befindet sich Deine Kasse immer an einem festen Platz in Deinem Geschäft. Allerdings kannst Du in Deiner Management Konsole weitere Lizenzen für weitere Kassen erwerben, die zusätzlich auf einer mobilen Hardware genutzt werden können.

Gerätename

Betriebssystem zur Markteinführung

Prozessor

Arbeitsspeicher

Lenovo thinkpad X240 12

Windows 10

Intel Core i5

8 GB RAM

Dell Optiplex 3070

Windows 10 Pro

Intel Core i5-9500T

8 GB RAM

HP 285 G3

Windows 10 Pro

AMD Radeon RX Vega

8 GB RAM

Lenovo IdeaCentre 3

Windows 10 Home

Ryzen 3 3250U

8 GB RAM

Apple iMac

macOS 10.15 Catalina

6-Core Intel Core i5 Prozessor

8 GB RAM

Apple MacBook Air

macOS 10.15 Catalina

Apple M1 Chip

8 GB RAM

Apple Mac mini

macOS 10.15  Catalina

6-Core Intel Core i5 Prozessor

8 GB RAM

Apple MacBook Pro

macOS 10.15  Catalina

6-Core Intel Core i7 Prozessor

16 GB RAM

2.2.2 Tablet

Mit einem Tablet ist Deine Kasse an keinen Standort gebunden. Durch das größere Display kannst Du Dich optimal durch Deine retail7 Kassenapp navigieren. Allerdings kannst Du in Deiner Management Konsole weitere Lizenzen für weitere Kassen erwerben, die zusätzlich für einen festen Standort genutzt werden können.

Gerätename

Betriebssystem zur Markteinführung

Prozessor

Arbeitsspeicher

Apple iPad Pro 11

iOS 13.4

A12Z Bionic Chip

6 GB RAM

Apple iPad Air

iPadOS 14.1

A14 Bionic Chip mit 64 Bit Desktoparchitektur

4 GB RAM

Apple iPad Pro (2018)

iOS 11

A10 Fusion Chip mit integriertem M10 Coprozessor

4 GB RAM

Apple iPad mini

iOS 12

A12 Bionic

4 GB RAM

Samsung Galaxy Tab S7

Android 10

Octa-Core-Prozessor-64-Bit-Prozessor

6 GB RAM

Dell Latitude 5285

Windows 10 Pro

Intel Core i3-7100U

4 GB RAM

Lenovo Tab4 10 Plus

Android 7.0 Nougat

Octa-Core-Prozessor-64-Bit-Prozessor

3 GB RAM

HP Engage One Prime Plus

Windows 10

Snapdragon APQ8053

4 GB RAM

2.2.3 Smartphone

Mit einem Smartphone ist Deine Kasse an keinen Standort gebunden. Durch das angepasste Design kannst Du Dich optimal durch Deine retail7 Kassenapp navigieren. Allerdings kannst Du in Deiner Management Konsole weitere Lizenzen für weitere Kassen erwerben, die zusätzlich für einen festen Standort genutzt werden können.

Gerätename

Betriebssystem zur Markteinführung

Prozessor

Arbeitsspeicher

iPhone 12 Pro

iOS 14.1

ARM-basierter Sechskern-64-Bit-Prozessor

6 GB RAM

iPhone 11 Pro

iOS 13.0

ARM-basierter Sechskern-64-Bit-Prozessor

4 GB RAM

iPhone XR

iOS 12.0

ARM-basierter Sechskern-64-Bit-Prozessor

4 GB RAM

iPhone 8 Plus

iOS 11.0

ARM-basierter Sechskern-64-Bit-Prozessor

3 GB RAM

Samsung Galaxy S20+

Android 10

Octa-Core-Prozessor-64-Bit-Prozessor

8 GB RAM

Huawei P30 Pro

Android 10

Octa-Core-Prozessor-64-Bit-Prozessor

8 GB RAM

Huawei Mate 10 Pro

Android 9 Pie

Octa-Core-Prozessor-64-Bit-Prozessor

6 GB RAM

Samsung Galaxy S8

Android 7.0 Nougat

Octa-Core-Prozessor-64-Bit-Prozessor

4 GB RAM

2.2.4 Hardware-Vertrieb

retail7 selbst bietet leider keine Hardware an. Wir sind ein reines Software-Unternehmen. Allerdings haben wir zahlreiche Partner, die die passende Hardware und auch zusätzliche Software anbieten können. Egal ob Kassenschubladen, TSE oder Bondrucker - bei unseren Partnern gibt es alles was benötigt wird. Einige von Ihnen findet man sicher auch direkt vor Ort! Alle unsere Preise sind auf unserer Seite hinterlegt.